• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:53 

Майкл, вечный поклонник Чаплина, с его вдовой Уной и ее семьей, 1988



– Я читал, ты навещал вдову Чарли Чаплина?
– Да, навещал. Я весь сиял. ...Мне нужно было поблагодарить его близких. Я сказал ей: «Вы даже не представляете…».
(Майкл Джексон в беседах со Шмули Ботичем)

"Я помню предельную вежливость Майкла, его спокойствие и застенчивость. Я помню, как он подождал, пока Уна Чаплин сядет, прежде чем позволил себе сделать то же. Такие детали весьма показательны. С тех пор я всегда вставал на его защиту. Журналисты выдумали о нем столько слухов! Они пятнадцать лет не прекращали травли".
(Rolf Knie, сопровождавший Майкла к семье Чаплинов)


@темы: admired artists, photos, quotes

01:16 

"Мы снимали Smooth Criminal, и каждый день в обед вся труппа танцоров приглашалась на ежедневки. Ежедневки - это просмотр отснятого в предыдущий день материала в предварительном монтаже. Танцоры на ежедневке - это неслыханно: продюсеры крайне редко разрешают исполнителю присутствовать на этих просмотрах. Но Майкл проследил, чтобы мы получали такую награду за свою работу. Это был очень приятный подарок, и я никогда и нигде больше не встречала подобного".
-- Смит Уордес, хореограф ("MJ, A Remarkable Life")

"Помню, перед началом тура танцоры расселись на полу и каждый из нас по-очереди должен был исполнить все номера, в которых занят, - индивидуально, но так, будто выступал перед зрителями. А он сидел и внимательно наблюдал: смотрел на наши выступления и делал пометки. Как только я закончил свою программу, он указал на мелочи, которые мне не очень удались. Он мог сказать, что в такой-то песне у меня рука недостаточно вытянута, или что мизинец должен касаться большого пальца - такого порядка вещи. Движения и стиль должны были быть супер-отточенными до мелочей, но именно внимание к деталям и перфекционизм сделали его таким потрясающим исполнителем".
-- Крис Джуд, танцор, работавший в туре HIStory ("Opus")

"Помимо того, что он чудесный певец, один из лучших исполнителей и прекрасный артист, он был для нас профессором. И он научил нас жизни".
-- Рич, хореограф (The making of "Hollywood Tonight")


@темы: perfectionist, quotes, work

11:12 

Классный ремикс "Hollywood Tonight", сделанный Birchey с MJJC. Второй день у меня на репите играет.


http://www.mediafire.com/?cjncm7b6a4monj7


@темы: songs

23:50 

Блин-блин-блин, этот чувак, Джо Вогель, - он все время говорит мои мысли!
Вот интересная цитата - я тоже именно это в лирике и манере исполнения Майкла для себя отметила:

"Майкл писал слова к песням не так, как какой-нибудь Дилан или Спрингстин. Его стихи не всегда по сути своей поэтичны (хотя определенно есть и такие - например, к песням "Stranger in Moscow" или "Scared of the Moon"). Однако сам его вокал был словно инструментом, способным передавать эмоцию превосходящими языковые формы средствами. Даже звуки, вздохи и восклицания, которые издает Майкл, сообщают очень богатые нюансами эмоции. Он мог спеть слова-клише, но каким-то образом умел впрыснуть в них подлинность и глубину".

Тексты Майкла и правда сами по себе зачастую не впечатляют. Особенно это бывает видно на примере неизданных песен, текст к которым иногда появляется в сети раньше самой песни. Без мотива, без вокала слова кажутся плоскими, иногда даже трудно понять смысл лирики. Но потом слышишь песню в исполнении Майкла - и это полностью меняет восприятие: внезапно раскрываются какие-то прямо глубины чувств и смыслов.


Вообще при том, что я совсем не отношусь к фан-коммьюнити как к чему-то исключительному и сакральному и считаю, что в массе это на самом деле толпа эгоистов, но есть там несколько активных ребят, за которых просто хочется судьбе спасибо сказать. Среди них Чарльз Томсон - британский журналист, умница. (Недавно, кстати, с удивлением узнала, что он лет на пять младше меня. Мне все кажется, что все уважаемые мною люди - это должны быть какие-то умудренные опытом солидные дяди. Трудно привыкнуть к мысли, что сама уже не девочка.) И вот Джо Вогель - скорее бы уже его книга вышла! Я читаю их слова и прямо думаю, какое это счастье, что они тоже поклонники Майкла Джексона.


@темы: quotes, talent

20:00 

В статье об искажении информации в СМИ попалось интересное фото - иллюстрация, как Пэрис осветлили кожу.



Вообще хорошая статья. Ничего нового не узнаешь, а страшно становится.


@темы: media

Everything MJ

главная