01:29 

morinen
"Я работал с Принсом, Бобом Марли, Питером Габриэлом, Билли Джоэлом и Бетт Мидлер - одними из самых талантливых людей нашего поколения, но ни у одного из них не было такого свойства чуда, какое оживало в Майкле. Он видел чудо во всем. Его способность изумляться превосходила все, что большинство из нас, людей, в состоянии постичь".
-- Говард Блум, PR-менеджер Майкла

"Примечательно, сколь большую роль в представлении Майкла Джексона о себе играла фантазия. Его одержимость детством, Неверлэнд, карусели - это все атрибуты такой радикальной невинности, которая, вообще говоря, недоступна для черных людей. Особенно для черных мужчин. Для нее просто нет места.
Он усиленно пытался существовать в пространстве фантазии, которое является пространством открытых возможностей, пространством надежды, любви - всевозможных хороших, прекрасных вещей. В прямой противоположности со сложившимся представлением о чернокожих мужчинах".
-- Артур Джафа, кинопродюсер и сценарист

"Он словно олененок в горящем лесу. То место, откуда происходит Майкл, - это прекрасное место. Жаль, что все мы не можем провести немного времени в его мире".
-- Стивен Спилберг (“Why He’s a Thriller”, журнал Time, 19 марта, 1984)


@темы: magic, personality, quotes

URL
   

Everything MJ

главная